Reis kochen ist sooo einfach!!

Ja ich gebe zu, ich habe lange Jahre Kochbeutelreis verwendet… von wegen der klebt nicht, etc. pp.

Richtiger Reis muss kleben und die leckersten Reissorten gibt es eh nicht im Kochbeutel!!! *find*

Also hier mal als Tipp für alle die, die sonst zum Kochbeutelreis greifen einmal die Anleitung zum Reis kochen.

Für zwei Personen nehme ich zwei Tassen Wasser, bringe sie zum kochen, salze das Wasser etwas und füge dem kochenden Wasser dann eine Tasse Reis hinzu. Einmal kurz rühren, so dass der Reis komplett vom Wasser bedeckt ist. Danach auf keinen Fall mehr rühren!! Durch das siedende Wasser bildet sich eine Art Luftpolster, so dass der Reis nicht so einfach anbrennen kann. Wenn gerührt wird ist dieses Polster weg und es fängt an anzubrennen ;o) Wenn der Reis das Wasser aufgenommen hat ist der Reis fertig.

Das geht wirklich ganz einfach, probiert es mal aus!!!! Und probiert all die tollen leckeren Reissorten die es nicht in Kochbeuteln gibt 😀