Die leckersten Burger-Buns ever

Wenn schon Burger, dann am liebsten selbstgemachte mit hochwertigen Zutaten. Seit wir selber angefangen haben Buns und Patties zu machen schmeckt der ganze Fertigkram nicht mehr. Hier ist mein Rezept für super leckere Buns:

 

Zutaten:

  • 500 gr  Mehl (Typ 550)
  • 40 gr Zucker
  • 10 gr Salz
  • 200 ml Wasser
  • 50 ml Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 gr weiche Butter
  • 1 Ei zum bestreichen
  • Sesam

 

Und so geht’s:

Das Mehl mit dem Zucker, Salz und der Butter zusammen in eine Rührschüssel geben. Den Hefewürfel in dem laufwarmen Wasser auflösen und zusammen mit der Milch ebenfalls in die Rührschüssel geben. Das ganze kneten bis ein gescheidiger Teig entstanden ist.

Den Teig für ca. 1 Stunde abgedeckt in in einem warmen Raum gehen lassen.

Wenn der Teig gegangen ist aus dem Teig ca 80 gr schwere Kugeln formen und dies auf einem Backblech ablegen. Die Teiglinge noch ca. weitere 20 min. gehen lassen. Anschließend die Teiglinge mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.

Die Brötchen bei 175 Grad ca. 20 Minuten aufbacken bis sie goldbraun geworden sind und danach nach herzenlust Burger belegen.