Paprika-Mango-Chutney

Was macht man eigentlich, wenn man viiel zu viiiiele Paprika im Garten hat??  Ich habe jetzt mal ein Chutney gebaut und das schmeckt tatsächlich richtig lecker!!

Man braucht dazu:

  • 2 Mango
  • 2 oder drei Paprika (mit roten sieht es hübscher aus, aber in meinem Garten sind nur grüne)
  • 2 rote Zwiebeln
  • Knoblauch
  • 100 gr braunen Zucker (je nach Geschmack)
  • Balsamico Essig
  • etwas Zitronensaft
  • Salz
  • Currypulver bzw Gewürze
  • 50 gr. Rosinen

Zuerst die Paprika vom Strunk und von den Kernen befreien und in Würfel schneiden. Danach die Mango schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das gleich auch mit den Zwiebeln.

Den Knoblauch und die Paprika in einer Pfanne in etwas Öl anschwitzen und danch die Paprika- und Mangowürfel hinzugeben. Das ganze mit einem guten Schuss Essig und dem Zucker, dem Salz und den Gwürzen circa eine Stunde köcheln lassen bis die Flüssigkeit stark reduziert ist. Ich gebe direkt zum Anfang auch einen Schuss Zitronensaft hinzu.  Zum Schluss die Rosinen hinzugeben und das ganze nochmal 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.

Ich gebe das Chutney danach noch kochend in kleine Schraubgläser und koche diese ca. 25 Minuten ein. Damit wird das Chutney 6 – 8 Monate haltbar ;o)