Serviettenknödel

Auf dem lecker angerichteten Teller hier seht Ihr zum Gulasch noch einen Serviettenknödel.

Quasi mein Erstlingswerk in Sachen fränkische Küche 😀

Hier das Rezept dazu:

  • 6 Brötchen vom Vortag
  • 3 Eier
  • ca. 200 ml Milch
  • geschmolzene Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Zuerst werden alle sechs Brötchen in kleine Würfel geschnitten. Ein Drittel der Würfel werden in einer Pfanne mit etwas Öl geröstet bis sie knusprig sind. Die übrigen 2 Drittel Brötchenwürfel mit der Milch, den Eiern, den Gewürzen und der geschmolzenen Butter vermischen und zu einem Teig kneten. Zum Schluss die gerösteten Würfel hinzufügen.

Ein Stück Alufolie doppelt nehmen, die Innenseite mit Butter bestreichen und einen Teil der Knödelmasse einfüllen. Die Folie zu einer Rolle formen (möglichst wasserdicht) und den Knödel in simmerndes Wasser geben. Dort ca 20 min köcheln lassen.

Das Rezept reicht für ca. 3 Serviettenknödel.

Wenn die Serviettenknödel gar sind aus dem Wasser nehmen, auspacken, in Scheiben schneiden und servieren!